Das Team
Dieter Lamprecht
Geschäftsführender Gesellschafter
Dieter Lamprecht blickt auf eine erfolgreiche Karriere im internationalen Lebensmitteleinzelhandel zurück. Nach seinem Betriebswirtschaftsstudium arbeitete er acht Jahre lang bei der NORMA-Gruppe und durchlief alle Verkaufs- und Einkaufsstationen vom Filialleiter bis zum Zentraleinkäufer.
Danach war er 20 Jahre in leitenden Einkaufsfunktionen in der Lidl Stiftung tätig und verantwortete große Teile des Food-Eigenmarkensortiments. 2006 wurde er zum Mitglied der Geschäftsleitung befördert, der er bis 2021 angehörte. Neben seinen Tätigkeiten im Einkauf führte er ebenso die Bereiche Verpackungs- und Logistikeinkauf, Import und Verzollung sowie Corporate Social Responsibility.
Das Thema Nachhaltigkeit war ihm immer ein besonderes Anliegen. So führte er bereits 2006 das Mehrwertprogramm “Ein gutes Stück Bayern” ein, welches bis heute ein Idealbeispiel für die kontinuierliche Weiterentwicklung der heimischen Milchwirtschaft ist. Außerdem setzte er die Einführung des Ohne-Gentechnik-Siegels um, das sich infolgedessen als Branchenstandard durchgesetzt hat. Darüber hinaus war er ein wesentlicher Initiator der Kooperation zwischen Lidl und Bioland.
Heute berät er seine Kunden als gefragter Experte von farm to fork.